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2014-07-12T17:16:31+02:00

Pains turcs (pide)

Publié par chhiwates

Salam Bonjour,

J'aime beaucoup le pain turc qu'on achète en boulangerie. Il a une bonne odeur de sésames grillées, et est très léger, il s'accompagne très bien avec nos tagines.

Voici la recette:

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500 gr de farine

1/2 càs de sel

15 gr de levure boulangère

150 ml d'eau tiède

150 ml de lait

2 càs d'huile d'olives

Pour la dorure, un jaune d’œuf mélanger à une cuillère de lait.

Pour la déco, des graine de sésames, de pavot, de nigelles... selon votre goût

Préparation:

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Mélanger les ingrédients secs dans le bol du robot, puis ajouter au fur à mesure le lait et l'eau pour obtenir une pâte homogène. Si la liquide n'est pas suffisant à ramasser la pâte, ajouter du lait.

Laisser reposer 1h00.

Ensuite former selon les photos, ou si vous le souhaiter, en faire un seul pain

Laisser reposer encore une fois, puis façonner la déco comme sur les photos, badigeonner du mélange d’œuf et lait.

Enfourner à 180° jusqu'à dorure.

Pains turcs (pide)
Pains turcs (pide)
Pains turcs (pide)
Pains turcs (pide)
Pains turcs (pide)
Pains turcs (pide)

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commentaires

Alice 26/02/2015 12:56

Les photos me font baver...

Albaric 23/02/2015 09:59

Votre recette me convient parfaitement!

restauration du personnel au maroc 10/10/2014 12:50

ooh merci J'aime beaucoup le pain turc, je vais essayer la recette

Chhiwates 17/10/2014 11:14

Bonjour,
Merci pour votre visite sur mon blog, et pour votre commentaire!

mon site de cuisine 18/07/2014 18:17

il est magnifique ce pain. Merci pour la recette

chhiwates 23/07/2014 22:40

Merci pour ta visite sur mon blog

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