750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2009-09-21T12:12:00+02:00

Jus d'oranges fait maison

Publié par chhiwates
Oui oui comme vous l'avez bien lu, fait maison.

Prenez 2 kilos d'oranges pour 1 kilo de sucre.
Peler les oranges en laissant une seule avec sa pelure.
Les couper en morceaux et les mettre dans une casserole avec également un citron avec pelure.
Couvrir d'eau et laisser reposer toute une nuit.



Faire cuire sur feu normal jusqu'a ce que le mélange jaunisse (1h30 a peu près)
Laisser complètement refroidir.



Faites également bouillir 5 litre d'eau dans lequel vous faites fondre le sucre et laisser complètment refroidir.
Mixer les orangse avec leur jus.
Faire passer au chinoi très fin en diluant à chaque fois avec un peu d'eau (dans la passoire pour bien récolter le nectar)  jusqu'a épuisement du jus.


S'il vous reste de l'eau la rajouter au jus
Ajouter de l'acidifiant (j'en ramené du beld, ici je ne sais pas trop ou ça se vend)



Verser dans des bouteilles, laisser celle que vous aller déguster au frigo et mettre les autres dans le congelateur, oui oui au congel car y'a pas de conservateurs!!!





Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog