Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-08-15T21:37:00+02:00

Baklava, gateau turque

Publié par chhiwates

 

recette-ramadan-050.jpgrecette-ramadan-051.jpg

 

Préparation

----------------

Dans un plat carréet beurré, place 6 feuilles de pât filo (warka) en interposant à chaque fois une couche de beurre au pinceau entre chacune d'elles.

Mixer 300gr de noix avec 150gr d'amandes et 1 cuilère de sucre.

Verser un peu de la farce de noix et amandes par dessus les feuille de filo en tassant à la cuillère.

Par dessus placer 2 feuilles de pâte filo en le beurrant chacune et continuer ainsi jusqu'a 3 couches pur terminer avec un couche de 6 feuilles de filo en n'oubliant pas de les beurrer chacune d'elles.

Tracer à l'aide d'un couteau bien éguisé, des carrés.

 

recette ramadan 037 recette ramadan 038 recette-ramadan-040.jpg recette-ramadan-041.jpg recette-ramadan-043.jpg

 

Enfourné à 180° pendant 30 minutes.

Pendant ce temps préparer un siroop avec 1L d'eau et 350gr de sucre que vous placez sur feu vif jusq'ua ce qu'il devienne siroop et reserver.

Après cuisson, couvrir d'une feuille d'alu pendant 20 munites.

Ensuite verser le siroop chaud dessus et laisser quelques heures refroidir.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

CULLEN 19/09/2016 08:13

C'est très bon

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog