Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-08-19T07:14:00+02:00

Chorba de poisson et légumes

Publié par chhiwates

Salam,

 

Pour la rubrique spécial ramadan je vous remet cette recette, légère et succulante par ce temps d'été, elle se prépare facilement .

 

 

recette ramadan 053 

 

Préparation:

----------------

Dans une casserole, frire un ognon emincé très finement dans de l'huile d'olives jusqu'a ce qu'il devienne translucide.

Ajouter une tomates coupé en dés et laisser frire quelques minutes.

Ajouter une cuillère des épices suivantes: gingembre, curcuma,  épice pour poisson (toute prête chez le marchand) du sel du poivre de carvi (carwiya) et un knorr poisson, mélanger et ajouter un peu d'eau.

Ajouter aussi 2 feuille de laurier et une pincée de basilic.

Verser 1L d'eau puis y jeter les dés de légumes selon votre choix (courgettes, fenouil, carottes, lentilles, petits pois....)

Laisser cuire les légumes 20 munites puis ajouter les morceaux de poisson filet, les crevettes et les calamar et laisser à nouveau 10 munites, puis ajouter 1 poignée de vermicelle et laisser cuire.

A votre convenance vous pouvez ajouter de la fécule de maïs pour épaissir la soupe.

Bessahha.

recette-ramadan-047.jpg recette-ramadan-049.jpg 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

benisou 20/08/2011 13:09


QUEL ORIGINALITE, AVEC DU POISSON,SUREMENT BON.
SAHA FTOUREK


salima 19/08/2011 17:17


ta chorba est succulente !


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog