Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-11-18T18:13:00+01:00

couscous royal

Publié par chhiwates

C'est un plat qui met du temps a être préparer mais assez facile.
Moi c'est mon plat préféré.



Préparer la sauce pour légume:

Dans un fait-tout, mettre de l'huile, un gros oigon émincé, ajouter 1/2 tomate écrasée ajouter les épices (gingembre,curcuma, sel poivre, ras el hanout et un peu de paprika)
Laisser mijoter un peu avec 1/2v d'eau.
Ajouter des morceaux de poulet ou de viande selon votre choix (moi je préfère du poulet)
Couvrir d'eau et laisser un peu cuire;
Ajouter après 10 minutes les légumes de votre choix (navets, carottes, courgette, aubergine....) en tenant compte du fait que certain légumes cuisent plus vite que d'autres.
Laisser cuire à feu moyen.
Préparation de la semoule:

  

   

Dans un grand récipiant verser la quantitée de semoule souhaitée et verser au dessus 1/4 v d'huile et bien malaxer avec les doigts afin que toute la semoule s'imprégne.
Verser au dessus de l'eau tout en lalaxant pour que la semoule s'imprégne et gonble un peu.
Mettre dans le haut de la couscoussière et laisser cuire vapeur 20 min.
après les 20 min, mouiller la semoule encore une fois tout en malaxant avec le bout de doigts la remettre sur feu et répéter cette opération 3 fois.
A la 3eme fois salé et beuré la semoule.
Servir dans un plat de service.







Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Athlète 30/03/2013 16:59

Non seulement il a l'air délicieux mais vous avez apporté un soin tout particulier à la présentation! Je suis fan!!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog