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2009-10-26T18:17:00+01:00

crème catalane

Publié par chhiwates
C'est un dessert qui alie flan, puding et crème brulée, mais en meilleur.
Ingrédients:
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*300ml de lait
* 200 ml de crème liquide
* 6 jaunes d'oeufs
* 150 g de sucre semoule
*1 c à soupe de Maïzena
*1 citron non traité
* 1 morceau de cannelle
*30 g de beurre.

Préparation:
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Versez le lait dans une casserole en en réservant 100 ml dans un bol
Râpez le zeste de citron au-dessus de la casserole et ajoutez le morceau de cannelle, ensuite, portez le lait à ébullition et laissez frémir à feu très doux pendant 5 mn.
Versez la Maïzena dans le lait réservé et délayez bien tous ces ingrédients
Dans un bol mettre les jaunes d'oeufs et ajoutez 100 g de sucre, battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la Maïzena délayée,puis versez lentement le lait chaud, vous pouvez le filtrer à travers une passoire fine, ajoutez la crème liquide à la préparation, verser cette préparation dans une casserole et remettre sur feux doux tout en mélangeant sans cesser jusqu'a ce que ça épaississe.
Verser dans des verrines individuelles, pour éviter que la surface ne croûte vous pouvez mettre un peu de beure.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

Avant de servir vous pouvez  saupoudrer de sucre et placer sous le grill du four pour que ça caramélise.
Servir aussitôt.




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