Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-12-02T17:11:00+01:00

msemmen

Publié par chhiwates
Salam après quelques jours d'absence me revoilà.
Avec 3 enfants dont une loupiotte d'un an, ce n'est pas toujours de doux repos.
Non que je n'ai pas cuisiné durant mon absence, mais j'ai pas trop eu le temps de mettre mes recettes sur le blog.
alors voilà je m'y remet.



Recette de la pâte à msemmen:
-------------------------------------
Un bol de farine blanche (à patisserie)
Un bol de semouline extra fine (soubry de chez colruyt)
De l'eau selon le mélange
Une càc de sel
Une càc d'huile blanche.
Du bon beurre de laiterie fondu
Un peu de semouline

Mélanger les ingrédients ensemble en laissant l'eau à la fin .
Ajouter l'eau peu à peu tout en pétrissant jusqu'a ce que la pâte s'assemble.
Continuer à pétrir en ajoutant un peu d'eau jusqu'a ce que la pâte devienne élastique et facile à étaler.
Faire des boules de la taille d'une clémentine, laisser reposer sur un plan de travail huilé quelques minutes.

Etaler un boule sur un plan bien huilé sans la casser et verser à la main un peu de beurre et de semouline.
Replier la pâte en 4 phases en intercalant à chacunes un peu de beurre et de semouline.
Terminer toutes les boules et les faire cuire dans une poêle en fer lourd de chaques côtés quelques minutes jusqu'a ce que les msemmen dorent.
Déposer sur du papier cuisine pour éponger l'huile en trop.
En général on les sert avec un bon thé à la menthe, du miel et du beurre.
Bessahha.

     

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog