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2012-04-21T20:31:00+02:00

Msemmen, mafrouk et melloui en images

Publié par chhiwates

Salam, bonjour,

Un indispensable dans la cuisine marrocaine, ces crèpes ne sont pas faciles à faire, mais avec de la persévérance on y arrive... Astuce, ajouter une càc de levure boulangère.

Je vous les présente en images pour vous aider à les réussir.

 

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Recette de la pâte ici  msemmen 

Les images:

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Former des boules de la taille d'une orange

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Etaler la pâte sur le plan de travail huilé et soupoudrer de semoule fin ainsi que de beurre fondu

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Rabbatre un côté 

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Pour le mafrouk, il faut placer un msemmen dans l'autre afin d'obtenir un feuilleté après la cuisson

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Pour le melloui, arrivé au stade de rectangle, le rouler sur lui-même 

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Rouler jusqu'au bout

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Retourner le melloui et laisser reposer un peu avant de l'étaler

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Etaler de la sorte e faire cuire dans une plaque en fonte

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commentaires

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 05/08/2012 12:51

Miam tout ce que j'aime !
Saha ramadanek

Nihad 23/04/2012 12:27

tbakkelah allik! ça a l air bien bon! tu me donnes bien envie!
sinon tu vas bien et la famille?
bizzz

chhiwates 23/04/2012 12:46



Salam Nihad


Merci pour tes commentaires


Oui tout bien hamdoulillah, et toi? et les enfants?



Pauline 22/04/2012 10:46

Miam, trop bon ^^

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