Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-08-11T22:36:00+02:00

Sellou, sfouf ou zemitta

Publié par chhiwates

L" appellation diffère selon la région.

 

Préparation:  (recette de la maman de Karima encore merci )

---------------

 

1 kg de farine d'orge torréfiée au four ou à la poêle

1/2 kilo d'amandes pelées, grillées et concassées

1 bol de noix concassées

1 bol de sésames grillées et moulues

1 bol de sucre en poudre ou plus selon le goût

1p de sel

750 ml d'huile d'arachide

2càs de miel liquide

1/2 càc de meska (gomme arabique)

1càc de canelle

1càc de noix de muscade

1càs de graines de fenouil moulues (nafe3)

 

Mélanger tout les ingrédients sec ensemble puis ajouter l'huile petit à petit et bien malaxer avec les mains jusqu'a obtention d' une pâte sablée.

Conserver dans un grand tupperwaere.

 

photos-diverses-juillet-aout-330.jpg

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog